首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博深工具、天润曲轴获IPO批文

2009年08月03日 18:50 来源: 中国证券网 【字体:

  本网讯 据悉,河北博深工具股份有限公司与山东天润曲轴股份有限公司已获得证监会IPO批文。其分别为IPO重启后首家获得批文的河北和山东企业。

  根据博深工具预披露材料,公司主营业务以金刚石工具为主导,以电动工具、合金工具为补充,其产品体系涵盖“切”、“钻”、“磨”等三大类2000多个品种。此外,公司实际控制人为陈怀荣、吕桂芹、任京建、程辉、张淑玉等5人,(本次发行前)持股比例均超过10%,且合计持股达80.887%。

  天润曲轴预披露材料显示,公司主要从事发动机曲轴的生产与销售,主导产品为重型发动机曲轴,其经营状况受汽车行业特别是重卡行业的市场波动影响较大。公司控股股东为山东曲轴总厂有限公司,(本次发行前)持股比例为60%,公司实际控制人为曲轴总厂控股股东邢运波。

  博深工具:预计发行价8.5-9.3元

东方早报6月20日讯 博深工具股份有限公司由十几个工人的小作坊起家,目前已经发展成1800多名员工、年销售近4亿元的全国规模最大的金刚石工具制造企业。

拟发行数量:4340万股

拟募集资金:不确定

预计发行价:8.5-9.3元

主营业务:金刚石工具、小型建筑施工机具、合金工具的生产和销售

风险提示:海外市场份额较大,因此汇率等变动均对其公司业绩产生重大影响

同类A股:无 (来源:东方早报)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册