首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

点击年关键三:股票市场记

2009年08月07日 12:02 来源: 金融界网站 【字体:


  

    主持人:大家好,财经风云又半年,点击还是年关键,现在您正在收看的是北京电视台财经频道和陕西卫视共同为您录制的点击年关键2009年的第二季,我们今天点击的关键词是在上一次我们点击的过程当中,对大家关注程度最高的,可能也是现场互动内容最多的一个,资本市场,确切地说就是股市,给大家介绍一下今天请到现场的很多的嘉宾,我先需要介绍的是今天请到现场的三位观察员,从这儿开始,这儿这儿,大家把掌声给他们,凯恩斯,欢迎。

  凯恩斯:主持人好。

  长盛:冯矿伟,欢迎。像领带和西装颜色非常搭配的启明,欢迎。

  长盛:看一个小片,因为他们都是著名的财经的博主,每个人的点击量,现在有上亿了吗?已经上亿了,好,一会儿你去交税。然后我们看看他们几个人的简单的情况介绍。

  解说:启明,多个著名网站财经博主,中国经济网知名财经专栏作家,证券期货专业科班出身,坐拥经济学、管理学双学位,实战九年,独创基本面和技术面结合的主升浪战法。通过基本面选择持续增长的优秀企业,加上技术面的深入分析,形成双突破。投资宗旨:投资获利主升浪,快乐生活主升浪,幸福人生主升浪。格言,计划你的交易,交易你的计划。

  凯恩斯,此凯恩斯非英国经济学约翰•凯恩斯,乃新浪财经著名博主,原名吕长顺,200万股民追捧的网络明星。以首席理财分析师凯恩斯名义发表博客三年,博客浏览量超过2亿点击量,一度排名第一,每天固定网民在40万以上。因连续三次准确预测股市大跌,日浏览量直线攀升。荣获《英才》杂志2007年十大财经博客新浪财经2008年最佳十大博主。

  解说:冯矿伟,新浪财经十大炒股博主,多年来一直勤奋致力于证券市场操作,市场研究、投资咨询等工作,锻造了其对价格波动敏感的嗅觉。由于多年实战的磨炼,对道氏理论、波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论,以及巴非特的投资理念有较深的研究。总结并创立了一套极具实战价值的短线操盘战法,擅长利用赢富数据,对私募、游资、机构的席位,进行深入研究和跟踪。

  长盛:我们今天你要来看的话,我们观察员的阵容如此强大,所以说还可以对我们的主嘉宾有更多的一个期待。我们今天先要问我们的观察员一个问题,因为凯恩斯是预测大跌的话,所以在现在这么关键的一个时刻,我把这个白板交给你,然后让凯恩斯告诉我们,说今年还会有大跌吗,如果今天没有大跌的话,今年最高的位置是多少,每次在说点位的时候效果都极好,我们上一次在点击的时候,大家预测那个点位现在已经突破了,当时预计三千四百点,摸着了。你可以写在板上,你预测今年还有大跌吗,你一边写我一边问你问题,这个非常好办。

  凯恩斯:笔好像有点问题。

  长盛:今年还有大跌吗?

  凯恩斯:会有,还会有调整。

  长盛:今年大跌会到一千六百点吗?这一边写一边说,难度非常大。

  凯恩斯:绝对不会。

  长盛:绝对不会到一千六百点,到一千四百点?

  凯恩斯:不会,今年的收盘价不会低于两千点。

  长盛:不会低于两千点。我看到他说的点位了,举起来大家给他掌声就可以了。你后边一堆穿白衬衣的,都来自证券行业,是哪个地方?国金证券。今天还有另外一个国金证券的还有一位同事,一会儿我给大家来介绍,为什么今年会到三千八和四千,最高。

  凯恩斯:我自己认为估值的水平基本上应该到三千八、四千是可以支持的。

  长盛:所以说没有必要有什么太多的恐慌是吧?

  凯恩斯:对。

  长盛:矿伟如何?

  冯矿伟:写出来。

  长盛:写个点,启明赶快动手吧,一会儿直接举牌了。

  长盛:3700到4300。

  冯矿伟:对。

  长盛:我稍微有点疑义,我现在需要让大家来改动一下这个数字,就是我们要预测数字嘛,反正是预测,那就要对自己负责任,你要有一个科学的态度,就是要有整有零,不许后面结尾是什么零零,比如三千五百点,三千四百点,三千八,这个不好玩。重新修改一下你的数字,然后举起来,然后我们会在,有整有零,然后我们会在底下注明,“此不代表他数学水平”就完了。所以说你不用担心就可以,有整有零。一定要有整有零,我们今天的嘉宾预测也是有整有零。好,先凯恩斯的3846,再看矿伟的3846,3688,为什么?没什么,就让他们逼的,反正就这么写呗。今年还会再看高一些。

  冯矿伟:继续看高的话,我觉得是完全可以看高的。

  长盛:完全没有问题。

  冯矿伟:对。

  长盛:启明。3950,你本来想写四千的?

  启明:本来就是三千九,你就说有整有零,咱就再加一点。

  长盛:咱写3951。这预测就更神,更好一点。

  启明:我看行。

  长盛:没有人预测现在会有什么大跌、调整这些事情,不会?

  凯恩斯:实际上调整前期,前几天不是刚调整完嘛。

  长盛:所以调整是你的非常好的介入时期了。

  凯恩斯:对,非常好的调整,就是一个介入时期。另外一个我为什么写这个点位呢,实际上我有一套包括(香体理论),按照香体理论从1664反弹到3800点,正好是反弹十二个香体,反弹十二香体应该会出现一次回调。

  长盛:那46怎么回事?

  凯恩斯:3846点正好是香体的强阻力位。

  长盛:对,注明底下代表你的数学水平。我们下面请来的三位嘉宾呢,也是每一个人对今年的点位都做过很深的预测,这中间,我稍给大家铺垫一下,既有网上评出的叫2008年最靠谱的,有最不靠谱的,还有一个游走在靠谱和不靠谱之间的。我们首先有请最不靠谱的金岩石先生,有请。

  长盛:欢迎金老师。请原谅我这么介绍,这没有办法,这是他们这么说的。我们再有请网上说的最靠谱的龚方雄先生,有请。欢迎。欢迎您。我们先入座吧,然后有请我的经济方面的导师刘纪鹏先生。我给刘老师设置的范围是您正游走在靠谱和不靠谱的边缘。这个刘老师而且每一次来,我们惟一的一个见面礼就是交给刘老师十块钱,作为对我们又一次专业启蒙的学费,而且谢谢刘老师今天的光临,通过一个短片来一块深度认识一下我们今天请来的几位嘉宾。

  解说:金岩石,国际证券首席经济学家,经济学博士。金岩石博士既有深厚的理论功底,又有丰富的实际操作经验和产品设计能力。被海内外媒体称为索罗斯的中国门徒。纳斯达克市场的国资里,他认为下半年应该关注印花税、货币投放量、利率和信贷投放量四个政策对股市的影响。他认为下半年股市、楼市将继续投放,城市化需求是起长期支撑力量。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册