首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市迈入“三高”期 业绩成为选股关键

2009年08月07日 12:42 来源: 经济参考报 【字体:

  高点位、高震荡、高估值,伴随央行在七天内连续四次表态,下半年宏观调控要继续执行适度宽松的货币政策再次得到市场肯定,8月3日上证综合指数再创本轮行情新高,最终以3463点报收,市场步入1664点以来的市场高位,而市场的“三高”症状也愈加明显。

  “在估值逐步走高的背景下,市场上涨的主要动力已经转向业绩和估值的联合推动,而其中,业绩起到的作用正越来越大。”信诚基金研究总监胡喆表示。

  股市“三高”的特点给时下正在发行的新基金提出了更高的建仓要求。正在发行中的信诚优胜精选基金经理黄小坚表示,在投资方面,应当首先重点关注经济复苏背景下的上市公司业绩,其次对上市公司目前的估值水平要进行合理的判断。而在具体选股方面,则需要结合公司业绩及具体估值水平,综合判断上市公司下半年的投资价值。

  “但从中报数据来看,经济复苏的势头稳健,局部超预期,对后市可继续保持谨慎乐观的态度。”胡喆说。另一方面,“7.29”沪指暴跌的事实表明,由于前期短期涨幅过大、速度偏快,使得市场容易出现高位震荡。

  对于普通投资者来说,可以借助专业的投资机构,比如选股能力强的基金公司,做好应对后市可能出现的大幅震荡的准备。以信诚优胜精选基金为例,该基金借鉴了外方股东英国保诚的投资经验和技术,采用了MVRS资产配置模型,以降低系统性风险对基金收益的影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册