首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行副行长苏宁解读“微调”:不是货币政策微调

2009年08月07日 15:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  高层解读政策动态:

  中国三部委高层回应经济热点问题||观点汇总

  微调:媒体误读政策动态微调 未反映央行原意||“微调”实际上一直在进行

  通胀:央行不把资产价格作货币政策直接调控目标||中国目前不存在通胀问题

  信贷:央行不采取规模控制办法控制银行贷款规模||09年第二季度货币政策回顾

  中新网8月7日电 对于近日媒体对于央行将“微调”货币政策的热点问题,央行副行长苏宁7日在国新办发布会上给于了解读。苏宁表示,所谓“微调”不是货币政策微调,是对货币政策的操作、货币政策的重点、力度、节奏进行微调。

  国家发改委副主任朱之鑫、财政部副部长丁学东、央行副行长苏宁8月7日参加国新办新闻发布会,介绍当前宏观经济形势等方面的情况,并答记者问。

  苏宁表示,关于“微调”问题,注意到对央行的货币政策报告提到的微调,社会上有很多评论。首先不是货币政策微调,很多媒体都叫“货币政策微调”,有的叫“货币政策调整”,这没有反映央行的意思。苏宁表示,坚定不移地继续落实适度宽松货币政策,根据国内外经济走势和价格变化,注重运用市场化手段进行动态微调,把握好适度宽松的货币政策的重点、力度和节奏。我们说的“微调”不是对货币政策的微调,是对货币政策的操作、货币政策的重点、力度、节奏进行微调。

  

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  国新办就扩大内需情况举行发布会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册