首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家统计局公布7月数据 CPI连续6个月负增长

2009年08月11日 10:24 来源: 中国新闻网 【字体:

2

近一年CPI走势

1

近一年PPI走势

  编者注:CPI连续6个月负增长,主要原因有两个,一是翘尾因素,即去年同期相对CPI处于高位;二是食品价格的持续回落带动了CPI的下行,食品价格约占CPI统计的1/3权重,而今年3-7月的食品价格处于持续回落的态势。

  分析人士认为,随着翘尾因素的持续弱化,肉价等食品价格的回升,以及经济回暖的推动,CPI很可能在10月份左右“转正”;而国内诸多行业产能过剩、供过于求的局面短期内很难改变,再考虑翘尾因素的存在,PPI今年内仍然难以扭转负增长的局面。

  中新网8月11日电 国家统计局今天在北京梅地亚中心公布7月份月度经济数据,这是统计局发布制度改革后的首场新闻发布会。

  据发布会上透露的三个关键数据,7月份居民消费价格(CPI)同比下降1.8%,连续六个月实现负增长;工业品出厂价格(PPI)同比下降8.2%;社会消费品零售总额为9937亿元,同比增长15.2%,回落了8.1个百分点。

  此外,7月份规模以上工业增加值同比增长10.8%,比上年同月回落了3.9个百分点。1-7月中国城镇固定资产投资为95392亿元,增长32.9%,比上年同期加快了5.6个百分点,比上半年回落0.7个百分点。

  国家统计局10日发布通知宣布,为及时、全面满足社会公众对我国主要经济统计数据的需要,国家统计局自今年8月份起,在年度、季度新闻发布会基础上开展月度统计数据新闻发布会工作。发布会将原计划按月定期分别发布的上月工业生产、固定资产投资、消费品市场、居民消费价格和工业品出厂价格等主要经济统计数据,在每月11日左右集中统一发布(如遇法定节假日则顺延,季度数据发布除外)。《2009年国家统计局经济统计信息发布日程表》中计划的相应月份的以上经济统计数据将不再单独发布。

  数据总览:

  7月份居民消费价格指数同比下降1.8%

  7月份工业品出厂价格(PPI)同比下降8.2%

  7月份规模以上工业增加值同比增长10.8%

  1-7月,城镇固定资产投资增长32.9%

  7月份社会消费品零售总额为9937亿 同比增15.2%

  下一篇:统计局公布经济数据全文

  

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  2009年7月经济数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册