首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据出炉两市缩量反弹 沪指收盘微涨0.46%

2009年08月11日 15:14 来源: 中国新闻网 【字体:

  == 今日大盘经济数据出炉两市缩量反弹 沪指收盘微涨0.46%==

  == 盘面分析地产煤炭回身做多 市场震荡加剧==

  == 后市预测多重呵护升势在望 中国建筑或将成反弹一面大旗==

  == 投资策略近期如何规避风险和把握机会 政策利好主线有望成焦点==

  中新网8月11日电 经济数据周二如约而至,受到经济形势预期良好提振,沪深两市早盘高开,随后股指出现震荡反弹,尾盘两市双双收高,值得注意的是,尽管指数反弹,但成交量较前一交易日出现明显缩量。

  沪指收盘报3264.73点,涨幅0.46%,成交量1261亿元;深成指报收13137.1点,涨幅1.26%,成交额671.9亿元。

  盘面看,两市板块跌少涨多。有色、化纤、石油、钢铁行业位列跌幅榜单中;自行车、酿酒、家电、房产、煤炭行业位居涨幅榜前端。

  个股方面,受到产品提价、消费数据等因素影响,酿酒板块中的白酒股无疑是今天的赢家。其中,金种子酒(600199)(600199)大涨8.43%领涨全盘,百元股贵州茅台(600519)(600519)也表现不俗,涨3.98%,报收于170元。

  国家统计局公布7月经济数据,其中CPI同比下降1.8% PPI降8.2%,经济数据向好,但股市却没有太大反应。

  对此,分析人士认为,近段时间,金融、地产等权重板块走跌均基于央行对货币政策可能继续微调的预期,但微调不等于转向,力度有限,只是调整前期发展过快的步伐,一旦趋势明朗,权重股企稳,股市的调整就会基本结束,那时人们会看到新一轮上涨行情的展开。

  外围市场

  日本股市依旧涨势不减,日经指数收盘再创10月高位。日经指数.N225涨0.6%或61.20点,至10585.46点,为10月3日以来最高收位,东证股价指数.TOPX升0.4%至973.51点。

  韩国股市连涨四天,周二再度小幅收高。综合股价指数.KS11小幅收升0.20%,至1579.21点。

<<上一页123456下一页>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册