首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚银行计划明年登陆A股

2009年08月12日 03:43 来源: 证券时报 【字体:

  继汇丰控股之后,香港第五大银行东亚银行(00023.HK)也重申了其A股上市计划。昨天,东亚银行副行政总裁李民斌在台北公开表示,计划于明年发行股票,并在上海证券交易所挂牌交易。受此消息影响,东亚银行午盘一度上涨近6%,显著超越其所属的恒生金融分类指数涨幅。

  李民斌是在出席台北的东亚证券开幕仪式时做出上述表示的。他表示,东亚银行行情,资讯,评论目前正在研究此事,并与中国大陆的监管机构进行商谈。由于李民斌系东亚银行董事长李国宝的次子,被外界认为是李氏家族在东亚银行的接班人之一,因此他的此番讲话对市场的影响颇大。东亚银行行情,资讯,评论在午盘后发力,一度大涨6%,尾盘有所回落收涨3.19%,报25.90港元,使得该股昨天跑赢恒指0.69%的升幅。

  对此,东亚银行(中国)有限公司的相关负责人则向记者表示:东亚银行一直对在内地上市有浓厚的兴趣,并与有关部门保持密切的沟通。不过,在相关具体的规章出台之前,无法对细节进行评论。

  对此,有分析认为,虽然汇丰和东亚两家外资银行力争国际板上市的努力甚为积极,但由于外资银行整体上市或发行中国预托证券(CDR)形式筹资,将不可避免地涉及资本项目全面开放等宏观政策问题,因此其上市可能性还有待确定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册