首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

货币升值引发亚洲出口国担忧

2009年08月12日 07:27 来源: 国际金融报 【字体:

  近几周公布的亚太区经济数据出人意料的强劲,推动该地区货币兑美元汇率走高。该地区经济体政府担心,汇率走高可能会对出口造成伤害。

  在表明韩国经济正恢复实力的统计数据支撑下,韩元本月创下自去年10月以来的最高水平,回升至1美元兑1216韩元。面对韩元的走强,提供90%就业岗位的小型企业受到冲击。

  高盛经济学家Kwon Goo-hoon表示,韩国央行可能借助重建外汇储备来进行干预,并放松对韩国投资公司、全国养老基金和其他机构海外投资的管制。

  此外,新西兰元的升值则更令人担忧。过去6个月,新西兰元兑美元汇率上涨28%,严重影响了新西兰乳制品、羊肉及羊毛的出口竞争力。新西兰制造商和出口商协会本月警告称,本币走强将使新西兰的就业机会减少,呼吁央行进一步下调利率,帮助压低新西兰元汇率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册