首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美经济复苏时间表仍不确定

2009年08月12日 07:36 来源: 京华时报 【字体:

  本报综合消息据国外媒体报道,美国权威研究机构蓝筹经济指标8月10日公布的最新调查报告结果显示,自大萧条时期以来最严重的美国经济衰退很可能将在第三季度告终;同日,美国国家经济研究局下属商业周期测定委员会主席罗伯特·霍尔则表示,要宣布美国经济衰退结束可能需要一年多的时间。美国经济复苏时间表仍不确定。

  据蓝筹经济指标公布的经济学家调查报告结果显示,大约有90%的被调查经济学家认为,美国政府将会宣布经济衰退在本季度宣告终结,美国的经济衰退正在见底,经济复苏即将到来。

  与该机构预计的经济复苏时间不同,霍尔接受采访时说:“我们需要确定目前的好转并不是更长期下滑的一部分。”他称,商业周期测定委员会将等待经济活动性超越前期高峰,这可能需要18个月或更长时间才能作出决定。霍尔指出,对于特别严重的衰退而言,等待更长时间才宣布衰退结束是有道理的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册