首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市放量下跌 沪指一度逼近3100点

2009年08月12日 15:13 来源: 中国新闻网 【字体:

  == 市场关注A股大跌 基金称没钱再做多==

  == 今日大盘两市放量下跌 沪指一度逼近3100点==

  == 盘面分析各板块全线尽墨 地产做多力不从心 大跌传达两大信号==

  == 后市预测3100点支撑力度多大 调整未改行情趋势 两个交易日内将反攻==

  == 投资策略大盘破位不盲目抄底 做好调仓换股 关注中期银行股机会==

  中新网8月12日电 "7·29"大跌后,市场恐慌情绪似乎尚未完全消褪,时隔两周,A股市场再次出现重挫。本周三,沪深两市早盘低开,随即震荡下跌,沪指半日即痛失3200点,午后,两市大盘继续跳水,上证综指指也一度逼近3100点。

  沪指收盘报3112.72点,跌幅4.66%,成交额1627亿元;深成指报收12591.7点,跌幅4.15%,成交额825.8亿元。

  盘面看,两市板块无一飘红。房地产板块跌幅最小,也达2.09%。船舶制造、有色、煤炭均成重灾区,而金融、石油等权重板块也大跌超过5%。

  交易额方面,继此前资金连续六个交易日流出,A股市场周三早盘资金再离场107亿元。机械设备仪表、金融保险和金属非金属成主要资金流出行业。

  随着午后股指继续跳水,沪指最低跌至3104.56点,两市尾盘个股超过九成出现下跌。

  其中,沪深两市第一大权重股——中国石油(601857)今日大跌超过5%,IPO重启以来第一只真正意义上的大盘股中国建筑(601668)今日亦大跌超过6%;而随着白糖期货近日发飙,糖业股今天逆势走强,南宁糖业(000911)却出现大涨,一度涨近7%。

  自7·29暴跌后,沪深两市均呈现冲高回落格局,市场普遍认为,微调预期是引发近期股指调整的主要诱因。至此,市场看空风再起,申银万国表示,A股市场冲高阶段暂告段落。

  但随着7月宏观经济数据的公布,显示经济回暖趋势仍在持续。此外,央行数据表明,7月份中国居民存款再现负增长,“存款搬家”再次出现。对此,亦有机构认为,经济数据符合预期,而短期市场指数涨跌仍不影响大势。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册