首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传印花税上调令股市震荡 专家齐声否认

2009年08月12日 17:19 来源: 中国新闻网 【字体:

  投资者应冷静面对市场传言

  据财政部今日报告显示,1-7月,证券交易印花税同比下降69.2%。然而,近日,证券交易印花税上调的传闻广为流传,该传闻甚至曾影响股指一度深跌超过5%。对此,多位专家子在接受媒体采访时均表示,印花税上调可能性不大。

  传言引发股市震荡

  最近一段时间以来,市场频频流传印花税上调的传言,沪深股市随即应声出现巨幅震荡。例如7月29日,印花税可能上调的市场小道消息令深沪股指暴跌超过5%,投资者纷纷夺路而逃,两市成交创下历史新高。部分市场人士出现对印花税上调表现得过于“神经过敏”,除了目前千分之一的印花税使税收大为减少之外,更主要是因为今年来大盘短期涨幅为91%(按最高点3478计算),上证指数再次运行在3000点以上点位,并于近期呈加速态势。

  民族证券高级分析师王振江对媒体表示,事实上,从印花税调整历史来看,这项政策往往成为市场短期内暴涨暴跌的推手。目前市场情形与“5·30”前有些类似。都是大盘短期涨幅较高,新基金销售极度火爆,市场新股炒作出现过度投机,有了“5·30”的教训,市场现阶段出现印花税上调的担心也属正常。

  王振江坦言,印花税调整对指数短期有一定的冲击,尤其对无业绩支撑的题材股冲击更大一些。但印花税调整只改变大盘短期运行趋势,不改变中长期趋势。投资者只要能冷静对待市场传闻,就不会因为市场过热或过冷影响操作策略,同时也可以避免犯一些低级错误。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册