首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京三年来最大块土地成交

2009年08月15日 12:49 来源: 京华时报 【字体:

  华业17.34亿元收得通州80万平米大盘

  本报讯(记者鲁欢)昨天,记者从华业地产获悉,华业地产通过收购的方式,以17.34亿元获得通州80万平方米的地块,这是北京土地市场3年来成交的最大一块住宅用地。据华业地产高层透露,该项目已经正式定名为“华业东方玫瑰”,由于该地块五证俱全,9月底就将推向市场。

  该地块位于通州梨园南街,项目总建筑面积约80万平方米,规划为综合发展项目,包括商业及住宅配套等。

  据了解,该项目前身即中新地产通州自由小镇项目。由于受困于资金问题,中新地产曾多次求售该项目,但因售价问题始终没有谈拢。经过一个多月的谈判,近日,两家公司终于签订正式协议,华业地产以17.34亿元获得此地。作为大股东,中新地产获得10.31亿元,其余7.03亿元由其他小股东获得。

  8月11日,华业地产发布公告,拟非公开发行不超过3亿股,融资20亿元,其中13亿用于通州项目,其余资金公司将采用自有资金、银行贷款或销售回款等途径解决。

  值得关注的是,该地块距离今年6月拍出的九棵树地王很近,但平均地价仅为地王的三分之一左右。

  华业地产副总经理陈云峰告诉记者,由于地块五证齐全,项目营销工作已经启动,案名将沿用华业“玫瑰”系列品牌,定名为“华业东方玫瑰”。

  产品主要定位将经过市场调研后确定,在保持整体项目高档定位基础上,可能会以中小户型迎合市场,部分精装修。对于售价,陈云峰表示:“会参照通州同档次楼盘定,遵循低开高走、最优性价比策略。”

  据悉,项目售楼处将于9月30日正式启动,同时开始销售人员招聘培训。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册