首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大证券明日挂牌上市 机构预测合理股价在25-30元

2009年08月17日 01:14 来源: 证券日报 【字体:

  光大证券股份有限公司(下称“光大证券”)今日发布公告,将于8月18日在上海证券交易所挂牌上市。光大证券是近七年来继中信证券(600030)之后第一家以IPO方式上市的券商。

  作为全国首批创新试点券商,2005年以来,光大证券的综合实力已稳居行业前十强之列。分析人士认为,光大证券的发行上市,意味着新一轮券商IPO将开花结果,优质证券公司将提升证券板块在市场中的地位和影响力,将对A股市场带来积极影响。

  截止2008年12月31日,光大证券净资产105亿元,净资本82.23亿元,营业收入36.91亿元,净利润13.68亿元。今年上半年,光大证券实现营业收入26.20亿元,净利润12.83亿元。

  光大证券上市首日的表现值得关注。

  目前统计10余家机构对光大证券上市后合理价值的测算,25元至30元为主流观点,广发证券和海通证券(600837)研究所的预测较高,前者认为光大证券应在行业平均水平下享有一定的估值溢价,合理估值区间为38倍至40倍市盈率,对应今年0.79元的每股收益,合理的价值区间为30.02元-31.6元,后者预计光大证券2009年每股收益达0.88元,上市后3个月至1年内的流动性溢价约122%,动态市盈率为35.6倍,对应二级市场股价为31.28元,相对初步询价结果21.08元有48.37%的上涨空间。

  光大证券的上市或将带动券商板块整体联动。

  目前券商板块在本轮调整中出现了较大幅度的调整,借光大证券上市之机,券商板块可能会有一个强势表现,同时,借助整体板块的走高,光大证券也将为广大的投资者创造丰厚的回报。分析人士提醒投资者,业绩优异的公司也需要合理谨慎投资,切忌盲目爆炒和疯狂拉高,公司长期良好的发展趋势才是理性投资的关键。

  光大证券董事长唐双宁表示,公司的未来需要广大投资者的关心和爱护,业绩优良的光大证券将是大家长期投资的良好选择,希望光大证券能伴随广大投资者一起成长壮大。

  【股市机会】光大证券明日上市 券商板块有望表现强势

  【同行点评】长江证券:光大证券上市是公司的胜利 行业的幸事

  【上市宣言】光大证券:打造领先的综合类券商

  【网友热评】网友斥光大证券高价IPO:制造泡沫 糊弄百姓

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册