首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构面对股市大跌:行情未见顶 越跌越买

2009年08月17日 02:01 来源: CCTV《经济半小时》 【字体:

1

  长盛基金管理有限公司金融学博士朱剑彪称,在这种背景下面,对短期的风险会关注,但是行情的波动不会成为调整的主要因素,因为这种行情的波动导致企业价值出现变化时,这个时候才会成为调整的主要依据。

1

  诸建芳分析,引发此轮下跌的关键原因之一,是因为央行关于回笼资金,对货币政策进行微调的消息,引发了市场对于信贷增速下降的担心;下半年股指将会继续震荡上行,实体经济复苏的预期日渐明朗,这对股市来说,是一个最有力的支撑。

  过去一周,机构纷纷上演资金大出逃,两市累计流出资金近千亿元,短短七个交易日,沪指从3400点上方跌至3000点附近,一周跌幅高达6.55%。不管股市风云如何变幻,公募基金,私募基金和券商这些主力机构,似乎永远都扮演者赢家和主导者的角色,他们不但掌握巨额资金,而且在我们看来消息灵通,善于把握投资机会,在市场行情尚未明朗的时候,就能暗渡陈仓,先下手为强。这个带着神秘面纱的群体,到底有怎样的投资技巧和神奇法则?面对近期股市的大幅震荡,他们近期又会如何操作?

  私募、公募面对现阶段的大跌,操作思路和看法不尽相同

  京富融源投资管理有限公司是北京一家知名的私募,投资总监李彦炜因擅长发现黑马股票,在业内人送外号隐形冠军猎手。这位掌控数亿规模资金的投资高手,即使在熊市,操作的回报率也在每年10%以上。他告诉记者,早在今年七月中旬,他就已经开始大幅减仓。在他和操盘手7月份的qq对话记录中,出现最多的指令就是卖出。

  记者:“这是7月16号卖的,这一次是卖了多少万股?”

  李彦炜:“也是15万。”

  记者:“15万股,170万。”

  李彦炜:“我从7月份其实就开始非常谨慎了,统一的口径都是3300以上就要坚决减仓,这个是必须的,它每涨10个基点,我就降10个点。”

  李彦炜告诉记者,早在一个月之前,他就从各种政策信号里面看到了股市调整的影子。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册