首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中钢协公布铁矿石谈判结果:粉矿降价35%

2009年08月17日 08:48 来源: 中国证券网 【字体:

1

  【官方表态】中钢协:“中国模式”必须建立 满意谈判结果

  【延伸阅读】 国际铁矿石谈判博弈史

  查看:钢铁板块个股走势

  17日中钢协新闻发布会上,中钢协秘书长单尚华表示,2009铁矿石谈判宝钢与澳大利亚第三大铁矿石公司FMG达成结果,粉矿降价35.02%,块矿降价50.42%。降幅超过日澳首发价。中钢协与三大矿山的谈判将参照这个结果和模式继续进行。

  ------------------------------------------------------------------------

  中钢协公布2009年度中国进口铁矿石价格谈判结果

  中新网8月17日电 据中国钢铁工业协会网站消息,中钢协17日发布公告显示,以宝钢为代表的中国钢铁企业与澳大利亚FMG公司经过充分交流和认真商讨,以合作互利为共识,对2009年度中国钢铁企业进口铁矿石价格达成双方都能接受的谈判结果。

  以下是中钢协网站上公布的声明全文:

  关于2009年度中国进口铁矿石价格谈判结果的公报

  以宝钢为代表的中国钢铁企业与澳大利亚FMG公司经过充分交流和认真商讨,以合作互利为共识,对2009年度中国钢铁企业进口铁矿石价格达成双方都能接受的谈判结果。现公报如下:

  一、价格:FMG公司承诺销售给中国钢铁企业的铁矿石实行一个价格,即粉矿干基离岸价每吨度94美分,块矿干基离岸价每吨度100美分。

  二、合同有效期自2009年7月1日至12月31日。

  中国钢铁工业协会感谢社会各界对进口铁矿石谈判的关注,中国钢铁企业将认真遵守双方达成的协议,按照国家《钢铁产业调整和振兴规划》做好与此相关的各项工作。

  中国钢铁工业协会

  二〇〇九年八月十七日

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  2009年铁矿石谈判

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册