首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

必和必拓中国区高管:公司不会接受FMG谈判价格

2009年08月19日 06:03 来源: 中国证券报 【字体:

  中国钢厂与FMG就2009年下半年铁矿石价格达成35%降幅协议后,三大矿山的表态成为舆论热点。8月18日,BHP(必和必拓)中国区一位高管接受中国证券报采访时表示,尽管公司还没公开表态,但可以肯定BHP不会跟随FMG与中国的谈判结果。

  而此前力拓一位发言人称,中国与FMG的定价与他们无关。

  淡水河谷到目前为止未就谈判作任何表态,该公司的官方网站上也没有相关的评价。

  中钢协负责人就此事回答中国证券报记者提问时表示,中国钢厂与FMG就2009年下半年铁矿石达成的价格协议应该得到认可。不过,这位负责人表示,三大矿山能不能接受该谈判结果,还需要双方继续谈判。不管怎么样,中国将坚持进口铁矿石统一价格的立场。对于记者关于三大矿山如果不遵守统一价格会否受到中方惩罚的问题,该负责人没有作进一步回答。

  相关报道:

  莱钢证实王洪九被调查 FMG计划A股上市

  力拓称中国与FMG的定价与其无关 拒绝降价

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册