首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中美轮胎特保案 美方将认真考虑并研究中方意见

2009年08月19日 13:38 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网8月19日电 据中央电视台“中国新闻”栏目消息,中国商务部副部长钟山17日率团赴美,就轮胎特保案与美方进行交涉和磋商,表达中国政府坚决反对特保措施的立场和高度关切。

  在两天的时间内,商务部代表团分别与美国白宫安全委员会、财政部、贸易代表办公室、商务部和国务院五部门进行了会谈。代表团成员、商务部进出口公平贸易局局长周晓燕表示,美方非常重视中方代表团的来访,各部门均安排高级别官员进行磋商。在会谈中,代表团明确表达了中方的立场和关切。

  周晓燕说,通过两天的磋商与沟通,美方表示了解了中国政府对此案的立场与关切,美方将认真考虑并研究中方的意见。同时,中美双方均提出将以中美经贸关系大局为重,化解矛盾。

  在前总统布什执政的8年中,美国政府无一例外否决了多起针对中国的特保案,如果奥巴马批准该案件,就意味着美国政府改变了在特保案中的一贯立场,将加剧中美的贸易摩擦。这个案件将成为奥巴马政府贸易政策面临的一次重大考验。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册