首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四新股下周申购撞车 首选禾盛、“星期六”

2009年08月22日 04:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  下周共四只新股发行,申购也再度出现撞车现象。本期《证券周刊》也承接上两周,继续为您定制不同资金量下的新股申购策略。

  四新股下周发行

  下周一,超华科技(002288)和宇顺电子(002289)发行,下周三,禾盛新材(002290)和星期六(002291)网上。

  超华科技发行市盈率34.57倍,单一账户申购上限1万股。公司主要从事CCL、PCB及其上游相关产品电解铜箔、专用木浆纸的研发、生产和销售,是PCB行业中少数具有垂直一体化产业链的生产企业之一,形成了从电解铜箔、专用木浆纸、CCL到PCB的较为完整的系列产品线。

  宇顺电子发行市盈率33.79倍,单个账户申购上限为1万股。公司为国内主要的中小尺寸液晶显示产品提供商,在TN/STN面板及模组产品领域排名前五位,在主要细分市场上具有明显领先的竞争优势。

  禾盛新材单个账户申购上限为1万股;而参考目前A股同行业公司估值水平以及行业成长性,给予该股33倍市盈率后对应发行价为26.4元/股。公司产品主要应用于冰箱、洗衣机等家电制造厂商生产各类外观部件,为家电复合材料生产的龙头之一,产品已经覆盖国际国内多数家电品牌,供应量和市场份额呈快速增长态势。

  “星期六”单户申购上限为4万股。公司为女鞋制造及零售龙头之一,在全国拥有1311个品牌连锁店;公司“ST&SAT”(星期六)品牌女皮鞋产品销售居于行业前列,2006年~2008年市场占有率均排第三。发行市盈率35倍,发行价16.8元/股。

  首选“星期六”及禾盛

  广州证券赵巧敏表示,4只新股均处于细分子行业的第二梯队,从增长性来看,禾盛新材较优;但从市场的关注度来看,具有商业连锁概念的星期六应获得较高的关注度,在加上该股在本次四只新股中网上发行规模唯一不低于2000万股,相应实际中签率较高。

  而上上周发行的新世纪(002280)等四只新股昨日全部挂牌上市,首日涨幅最大的是中签率最低的光讯科技。对此赵巧敏表示,这是因为中签率高的个股关注度太低,申购人数相应较少;但相应首日涨幅会偏低,也会影响到年化收益率。在确定申购策略时,需要综合考虑中签率以及首日涨幅两大因素。

  顶格申购所需资金方面,超华科技为12.1万元,宇顺电子为15.88万元,禾盛新材和星期六则预计分别为26.4万元和67.2万元。四只新股若要全数顶格申购,共需要资金121.58万元。若以中签率0.24%、首日涨幅30%计,超华科技收益率为0.08%,中一签所需资金252.08万元;预计宇顺电子中签率0.26%,首日涨幅40%,则收益率0.104%,305.38万元可中一签;禾盛新材中签率0.22%,首日涨幅80%,则收益率0.176%,中一签需600万元;预计星期六中签率0.24%,首日涨幅70%,收益率为0.168%,350万元可中一签。

  因此,建议资金量在50万元~100万元的投资者,集中申购星期六和禾盛新材;资金量在20万元~50万元之间的投资者,集中申购星期六,禾盛新材;资金量在20万元以下的投资者,则可申购超华科技或宇顺电子,又或者集中申购星期六和禾盛新材中的任意一只。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册