首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钢铁业重组意见有望10月出台

2009年08月24日 15:15 来源: 华西都市报 【字体:

  据报道,工信部负责起草的《钢铁行业的兼并重组指导意见》(下称《意见》)离出台只有一步之遥。初稿正在紧张的编制过程中,10月份左右《意见》有望正式出台。

  工信部相关人士表示,该《意见》是今年年初国务院颁布的《钢铁产业振兴和调整规划》(以下简称《规划》)的配套细则。目的是完成《规划》中关于钢铁落后产能的淘汰目标。

  近日,工信部原材料司一不愿意具名的官员称“我们正在编写初稿,现在快接近尾声了,但是没有外界想象的那么快,本打算是年底出台的,但部领导要求尽快出稿,顺利的话,可能在10月份左右出台。”

  李毅中在8月13日公开表示,《意见》促进兼并重组和淘汰落后上,要用法律、经济、技术和必要的行政手段。这项工作牵涉到12个部委,必须靠大家齐心合力。

  近年钢铁业重组一览

  河北钢铁集团:2008年6月30日,由唐钢集团和邯钢集团联合组建的河北钢铁集团有限公司挂牌成立。2008年,集团钢产量3300万吨,规模居全国第二位。

  宝钢集团:2008年6月,宝钢集团和广东省国资委、广州市国资委共同出资组建广东钢铁集团,建设湛江钢铁基地项目。今年3月1日,宝钢集团宣布重组宁波钢铁公司,成为其第一大股东。

  武钢集团:2008年9月3日,武钢集团与柳钢集团共同出资成立的广西钢铁集团有限公司在广西南宁揭牌。

  山东钢铁集团:2008年3月26日,山东钢铁集团正式挂牌,合并了济南钢铁(600022)、莱芜钢铁等企业。目前与日照钢铁的重组也进展顺利。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册