首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

93只基金半年盈利近千亿 3000点前加速入场

2009年08月25日 03:53 来源: 上海证券报 【字体:

  ==基金抄底==

  93只基金上半年盈利近千亿 基金对下半年乐观基调未改

  华夏领衔3基金抄底A股 申购自家偏股型基金超2亿元

  基金3000点前加速入场 发行加速 自购潮再现

  ==基金论战==

  论战下半年行情:经济复苏PK流动性收缩 谁将占优?

  基金经理预警:资产价格膨胀存在风险

  南方基金:投资主线仍是复苏

  ==市场走势预判==

  摩根大通:A股中长期将继续上涨

  中金公司:数据四平八稳 基本面持续改善

  机构分歧加剧空方略占上风多数券商建议趁反弹减仓

  ----------------------------------------------------------------------

  15家基金公司旗下基金率先披露半年报

  15家基金公司旗下基金今日率先披露了2009年基金半年报。天相统计数据显示,纳入统计的14家基金公司旗下98只基金上半年合计利润达到了949亿元。

  2009年上半年,A股市场呈现出超预期的单边上涨行情。其中,沪深300指数涨幅高达74.2%,在此背景下,各类型基金净值快速反弹,均实现了盈利。

  毫无疑问,基金利润增长的最大贡献仍然来自于偏股型基金。数据显示,封闭式、股票型和混合型这三类基金上半年累计利润达909亿元。其中,股票型基金利润达672亿元,混合型基金利润为188亿元,封闭式基金利润为49.2亿元,三项合计占全部基金盈利比例的95.78%。

  对于下半年行情的展望,基金乐观基调未改,但多数表示下半年基金的盈利性将不如上半年。此外,基金对于市场可能出现的风险关注度已明显增加。“从风险角度考虑,适度宽松的货币政策有可能出现微调。” 泰达荷银价值优化型周期行业表示,“届时对市场的流动性可能产生一定的影响,因此必须密切跟踪。”

  “如果在下半年货币政策仍能保持稳定,不进行根本性的改变,证券市场振荡上行的态势将不会改变。”在融通领先成长看来,“经济方面的复苏趋势已完全确立,宏观数据有望快速向好。虽然下半年信贷增速将有所降低,但存款活期化的趋势已开始出现,这将极大地支持资产价格的上升。”

  此外,南方盛元爱基,净值,资讯红利认为,“7·29”当日的市场表现已经可以窥见市场波动的端倪。市场静态估值水平、投资者对政策变化调整的担忧、对企业盈利状况的改善程度有分歧,以及指数从低位上升幅度较高等因素,都是三季度及下半年会造成市场波动可能大于上半年的重要因素。

  摩根士丹利华鑫资源优选表示,下半年将主要关注经济发展是否严重低于预期、房地产投资是否能够上升、充裕的流动性是否损害到了实体经济的复苏,即证券市场与实体经济的偏离程度、流动性充裕的市场环境会否变化,将是影响下半年证券市场的重要因素。

  对于未来市场的投资主线,融通内需驱动爱基,净值,资讯表示,从未来1到3个月的角度看,“资产%2B资源”仍然是市场的主线,但从半年至一年的角度思考,更关注中游产业的复兴与腾飞。

<<上一页123456789101112下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册