首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钢铁行业盈利降到4年来低点

2009年08月26日 03:45 来源: 京华时报 【字体:

  本报讯(记者张艳)昨天,银行联合信息网发布研究报告,上半年,我国钢铁行业销售毛利率仅为5.28%,较去年同期下降4.53个百分点,盈利能力降至2004年以来的最低点。

  报告称,上半年,大型钢企销售毛利率、销售利润率、资产报酬率分别是7.35%、3.39%和2.47%,利润总额同比下降99.7%;中型钢企成绩最差,3项数据分别为3.67%、-0.11%和-0.06%,利润总额同比下降102.84%;小型钢企3项数据分别是6.72%、0.99%和0.77%,利润总额同比下降70.14%。

  银行联合信息网高级分析师丛艳表示,由于成本高涨,下游市场景气度或许在未来很长一段时间都不会出现,钢铁行业正在步入微利时代。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册