首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股再度迎来大型IPO 中国化学拟发12亿股

2009年09月01日 06:55 来源: 东方早报 【字体:

  ==巨额融资数据==

  8月市场直接融资1391亿元 环比降27%

  两月融资规模1346亿 千亿增发预案蓄势待发

  ==融资潮压垮A股==

  再融资:市场双方理念差异太大

  融资?圈钱? 只在一线之间

  痛别8月:巨额融资压弯A股脊梁?

  ==戏说9月股市==

  走进9月:基金说触底是大概率事件

  券商期待国庆维稳 “9月核心区间2650-3300”

  -------------------------------------------------------------------

  A股再度迎来大型IPO(首次公开招股)。中国证监会发审委昨晚宣布,定于9月4日审核中国化学工业工程股份有限公司(下称中国化学)的首发申请。

  据招股说明书申报稿,中国化学此次拟在上交所发行12.33亿股A股,占本次发行后总股本的比例不超过25%;发行前每股净资产1.09元。

  中国化学本次募集资金将主要投向四个方面,包括重点工程项目的流动资金、购置生产设备、补充公司流动资金和信息化建设项目,合计总投资42.2256亿元。

  上半年和2008年度,中国化学分别实现营业收入125.3亿元和227.7亿元,分别实现净利润4.1亿元和6.3亿元。2006-2007年,中国化学净利润分别为3.4亿元、7亿元。

  据招股说明书申报稿披露,中国化学主营业务包括工程承包、勘察、设计及服务等,是国内化学工业工程领域资质最为齐全、功能最为完备、业务链最为完整的工业工程公司。

  中国化学的第一大股东为央企中国化学工程集团;另两家发起人同样是央企——神华集团和中化集团,各持股4%。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册