首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四新股今日集体上市 专家表示有破发可能

2009年09月02日 15:05 来源: 中国经济网 【字体:

  四只新股今日上市定价分析:星期六 禾盛新材 超华科技 宇顺电子

  登陆中小板四新股定价偏高

  超华科技的发行价12.1元,机构对于上市首日的定价也基本集中在15元上下,国泰君安给出了12.88-15.68元的区间,海通证券(600837)给出了12.88-15.68元区间,为上限最高的券商评级。

  机构对宇顺电子的定价区间最高为23.6元,是上海证券给出的,认为上市首日区间20.65元~23.6元。而其他大多数券商认为在20元左右。

  禾盛新材27.8元的发行价是上市四个新股中发行价最高的个股,但是券商给出的上市首日定价的区间同样不高。国金证券(600109)给出的31.73元的价格是所有券商当中定价区间上限最高的,但是对于发行价来说只有10%左右的上涨空间。

  星期六是上市新股当中发行市盈率最高的新股,商业连锁概念是申购时最吸引投资者的亮点,机构评级较高。海通证券估计股价可能达到24.30-27.00元左右。

  新股上市节奏不见放缓

  这已经是今年交易所第三次在同一天安排四只新股上市了。有市场人士表示,与之前相比本周大市继续走弱,预计本周四挂牌的四只新股首日涨幅将会进一步缩窄。本次IPO重启以来密集发行的新股,尤其是大盘股是导致市场走弱的重要因素,而目前看来管理层并没有放缓发行节奏的意图。

  今年IPO重启以来,管理层基本保持着每周审核3家~4家公司IPO申请、发行4只左右新股的密度,而最近半月以来更是每周都有四只新股上市。加上今日这4只,本次IPO重启至今上市新股数量将达20只;此外,本周还有3只新股发行,而启动招股的还有中国中冶这只大盘股,此外发审委还将在今日及周五审核3家公司的首发申请。据《每日经济新闻》报道,本次IPO重启前已过会公司中还有10家公司未启动IPO程序,而新增首发申请过会公司数量则达到23家。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册