首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会:努力推动证券市场持续稳定健康发展

2009年09月03日 05:01 来源: 中证网-中国证券报 【字体:

  第三,深化改革创新,推进资本市场稳定健康发展。

  当前及今后一段时期,我们将紧紧围绕中央保增长、扩内需、调结构、惠民生,坚持不懈的抓好市场监管,不断提高市场整体运行效率,稳步拓展资本市场聚集各类要素的功能。

  1、着力强化制度基础建设积极培育市场机制,坚持远近结合统筹兼顾,以保持投资者合法权益为出发点,充分发挥市场机制的合作,不断完善市场主体自我约束和相互制衡机制,强化资本约束和价格约束,提高上市公司规范运作水平,健全市场优胜劣汰机制,引导社会资源向优势企业集中。不断提高市场运行效率,创造做好创业板推出前的各项准备工作,完善配套机制,认真做好审核和监管工作,确保创业板顺利推出、稳步平稳运行,进一步完善择机扩大试点范围,积极扩大公司债券市场规模,促进交易所和银行间债券市场统一互联。

  2、着力推进改革创新,充分发挥市场功能。进一步完善上市公司并购重组制度规则,符合国家产业政策的并购重组,在风险可测、可控、可承受的前提下,支持证券期货经营机构有序创新,稳步推进期货市场监管机制建设,深化期货品种创新,有效满足实体经济发展需求。

  3、着力加强市场监管,切实防范化解市场风险,完善监管协调强化对上市公司、证券公司、基金公司、期货公司的常规监管,保持对市场违法违规行为的高压态势,坚决遏制各类非法证券活动蔓延势头,积极营造稳定和谐的资本市场发展环境。

  女士们、先生们、各位来宾,我国经济体制改革发展的实践证明,资本市场的孕育、发展和壮大,是我国从计划经济体制向社会主义市场经济转轨过程中的重要成就,我们将继续坚定不移的贯彻中央大力发展资本市场的决策部署,积极稳妥地推进市场改革创新,坚持不懈地抓好市场监管,为促进经济社会又好又快发展做出新的贡献。

  谢谢大家!

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册