首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股回暖迎接创业板推出 管理层喊话力挺市场反弹

2009年09月06日 05:03 来源: 华夏时报 【字体:

  “8”这个数字对于投资者来说是吉利的,但2009年8月的股市没能给投资者带来滚滚财富,相反却使众多投资者少了浮盈,甚至亏了本。

  短短一个月内,上证指数向下重挫了24.1%。专业人士推测,股指9月若无法止住颓势,创业板恐将因此延缓推出。

  暴跌影响时间表

  2009年8月,股市在多重因素的作用下大幅下跌,其间最大跌幅高达24.1%,众多个股在一个月内跌去了40%甚至更多。

  几大整数关口被毫无抵抗地连续攻破后,8月的最后一个交易日,上证指数以6.74%的跌幅创出14个月来的单日最大跌幅记录,与此同时,半年线也在该日的大跌中被轻易击穿。8月31日的大跌更使得上证指数创出了近一年来的单月最大跌幅记录。

  如此快速深幅的股指重挫不得不让人怀疑,这轮自2008年底启动的资金推动型行情是否已经接近尾声,创业板能否按原计划在10月底、11月初如期推出也成为了不是问题的问题。

  “如果股指像8月一样继续大幅的非理性下挫,创业板推出的时间可能会被延后。股指如果能在9月份跌幅趋缓,形成一个探底的态势,是有利于创业板推出的。”社科院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立向记者表示。

  尹中立认为,投资者在经历了主板市场的洗礼后,对投资创业板市场的热情会有所下降,这样有利于遏制创业板推出后被恶炒情况的发生,辩证地看,其实是件好事情。

  9月2日,中国证监会副主席刘新华在第十届中国金融发展论坛上表示,证监会将努力推动国内证券市场的持续稳定健康发展。对于即将推出的创业板,要做好之前的各项准备工作,完善配套机制,认真做好审核监管工作,确保创业板适时推出,稳固平稳运行。

  一位不愿具名的投行保荐人表示,推出创业板是今年我国资本市场的大事,各方为了创业板的推出已经做了大量准备工作,技术上已经没有问题了,但是何时推出取决于管理层对于全局形势的把握,投资环境是一个比较重要的因素。

  9月3日,在管理层表达了“维稳”决心后,A股出现报复反弹,上证指数暴涨5%,市场信心再次出现。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册