首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘明康:下半年银行贷款增速趋于稳定

2009年09月07日 15:06 来源: 中证网 【字体:

刘明康

刘明康

  银监会主席刘明康昨天在瑞士巴塞尔十国集团(G10)央行行长会议上接受采访时表示,下半年中国贷款增速会更加趋于稳定,银监会将严密监测可能出现的风险。

  人民银行在去年11月取消了贷款配额限制,以此来支持政府4万亿元的刺激计划,贷款在上半年迅速上升。人民银行维持利率和银行准备金要求不变,但在上个月开始发行央行票据,以此来回笼金融系统内过剩的流动性。

  他表示,中国贷款增速是良性的、是合理的。现在增速开始下降,但仍是良好的。尽管上半年贷款天量扩张,但是不良贷款存量和不良贷款率均出现了下降。

  7月银行贷款规模下降至3559亿元,低于6月份贷款规模的1/4。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册