首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国盐产量7200万吨居世界第一

2009年09月08日 00:09 来源: 中国经济时报 【字体:

  本报北京讯(记者李希琼 □李凌) 9月6日,记者从中国盐业总公司和中国盐业协会共同主办的第九届世界盐业大会上获悉,目前中国盐产能已高达7200万吨,居世界第一位。据中国盐业总公司总经理茆庆国介绍,上半年,中国盐业总公司实现营业收入62亿元,比去年同期增长19.60%;资产规模达到291亿元,比去年末增加33亿元。

  据悉,经过30年的改革开放,中国盐业实现了历史性大跨越。在“和谐世界、和谐生命”宗旨下,以“盐——生命之本”为主题的两天会期里,与会人员围绕世界盐业发展的最新趋势、新技术应用、盐品质量保证、碘盐与消除碘缺乏病等9个专题进行了沟通交流。共有国内外42家企业参加了大会组织的展览,展示了盐业新产品、新技术、新工艺和新设备。

  来自印度、美国、澳大利亚等50多个国家和联合国儿童基金会等7个国际组织的1200多名代表就世界盐业的发展与合作展开讨论。全国人大常委会副委员长周铁农到会祝贺,北京市副市长程红、联合国秘书长助理兼儿基会副总干事萨阿德·乌里等发表了演讲。据悉,此次世界盐业大会是首次在中国举行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册