首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国务院部署甲流防控工作 相关概念股再成热点

2009年09月08日 03:02 来源: 中国证券网 【字体:

  ==概念股迸发==

  疫苗收储 甲流概念股批发涨停板甲流肆虐 医药板块弱市逞强

  ==本周行业看台:医药==

  【估值空间】医药股业绩超预期 估值处历史中低位

  【资金流向】医药股净流入9.7亿元 钢铁股净流出5.9亿元

  【更多主题】5家医药公司盘踞龙虎榜 药企投资仍有多主题

  ==风险犹存==

  提防医药股暴涨后的风险生物医药股井喷敢死队偷偷撤离

  相关个股:猪流感概念股一览

  ---------------------------------------------------------------------

  随着甲型流感疫苗的传播,国家收储的步伐已经加快。与此同时,据业内人士测算,甲流疫苗大单有望达3亿元之巨。

  国务院总理温家宝7日主持召开国务院常务会议,研究部署做好秋冬季甲型H1N1流感防控工作。会议指出,目前,全球甲型H1N1流感疫情出现快速上升趋势,随着进入秋季,我国本土病例持续增多,聚集性疫情明显增加,病毒传播力大于季节性流感。我国的防控工作面临新的严峻形势。

  会议强调,根据当前疫情发展的特点、趋势和我国的实际情况,下一阶段要在内防扩散、外堵输入的基础上,进一步强化预防措施,严控社区传播,加强重症救治,全力减少疫情危害。要坚持因地制宜、分类指导,突出抓好重点时期、重点地区(场所)、重点人群和重点环节的疫情防控工作。

  中投顾问医药行业研究员郭凡礼表示,按照甲流疫苗收储价格不高于普通流感疫苗的规定,目前普通流感疫苗价格约在20元-30元之内,计算时可以取中间值25元。另外卫生部提出在国庆节前将完成总人口1%的储备量,即1300万剂的规模,那么甲流疫苗市场总值至少超过3亿元人民币。

  9月4日,工信部已向北京科兴和华兰生物(002007)分别下达了完成首批330万剂甲型流感疫苗和400万剂的生产任务。“原本的要求是国庆‘十一’之前完成1300万剂,现在9月15日就要完成730万剂,超过总量的一半以上,标志着国家收储步伐加快。” 郭凡礼认为。

  随着9月学校开学和进入秋冬季,甲型流感在近期出现了加快蔓延的趋势,各地的感染案例都出现了上升。据卫生部统计,截至9月4日,我国内地累计报告4415例甲型H1N1流感确诊病例。

  和君咨询分析师李文明则向上海证券报表示,甲型流感疫情还会持续一段时间,而国家具体收储的规模要看疫情的爆发情况来决定。

  另外据郭凡礼介绍,我国还有9家甲流疫苗生产企业,如大连雅利峰、上海生物制品研究所等企业也都在等候国家的最后审批。“获批的可能性很大。因为这些企业和北京科兴和华兰生物的研究路径是一样的,只是时间快慢问题。”(上海证券报 宦璐

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册