首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国庆大假人均旅游消费将达500元

2009年09月08日 03:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  来自中国旅游研究院的预测报告称,由于2009年“十一”黄金周假期增加1天,人均旅游消费将从2008年“十一”黄金周的448元增加到500元左右。

  预测报告认为,蓄积已久的旅游需求将得到释放,我国旅游消费需求将迎来一个集中释放的时期,并形成历史上最大规模的假日旅游消费高潮。携程旅行网9月2日公布的调查报告显示,超过60%的参与调查者表示计划今年国庆期间出游,为历年之最。

  报告也表示,如何惠及以农民为主的低收入阶层和老百姓阶层的旅游休闲需求,是当前需要重点解决的问题。

  报告认为,2009年“十一”黄金周国内旅游人数将超过2亿人次,同比增长13%;旅游收入超过1000亿元,同比增长25%。与2008年相比,旅游人数增幅有大幅缩减的趋势,而收入仍将保持较高的增长势头。

  报告称,整个“十一”黄金周期间,客流将形成10月1日和10月4日两个出游高峰点。专家提醒有出游计划的人士应尽量避免上述高峰。

  在金融危机和甲流的打击下,世界出境游市场遭重创。受国家旅游局委托,中国旅游研究院也于日前赴北京、广州、成都等地展开调研。报告预计,本次黄金周期间出境旅游人数约为150万人次。其中,台港澳旅游人数约为120万人次,出国旅游人数约为30万人次。记者也从携程网了解到,近期预订赴日赏枫深度游的人数大幅增长,国庆假期的赏枫线路已预订一空。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册