首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管层8天6释维稳信号 A股预演“国庆行情”

2009年09月09日 04:32 来源: 广州日报 【字体:

  ==基本面支撑==

  8月经济继续复苏已达共识 二次触底几无可能

  ==国庆行情定调==

  多空力量悄然转换 “国庆行情”开始预演平稳将是“国庆行情”的主旋律

  ==四大机构看市==

  九鼎德盛:六连阳后密切关注四大品种

  金证顾问:消费升级加速助推消费股走强

  招商证券:反弹行情有望延续

  山东神光:2900点附近强势整理

  -----------------------------------------------------------------------

  近日,监管层暖风频频,打消了市场对于货币政策微调的担忧。另外,市场对于将在本周五公布的8月份宏观经济数据预期乐观,也增强了市场信心。受相关因素影响,延续近期持续反弹势头,8日沪深股市低开高走,强势上涨,收盘双双实现“六连阳”,上证综指成功返回2900点上方。

  连续6次释放维稳信号

  近日,政府重申将继续执行经济刺激政策,加上投资者对于即将公布的8月份宏观经济数据预期乐观,共同提振买盘进场。其中,监管层放出的“十一”前维稳信号,成为大资金做多的主要动力。

  记者注意到,政府官员近日一直在发表积极言论,以缓解金融市场对从紧政策的忧虑情绪。本周初,中国国务委员马凯周二表示,中国经济正出现更多向好迹象,但中国政府将继续执行经济刺激政策,因经济回升的基础还不够牢固。同时,中国商务部部长陈德铭周二表示,将积极稳妥推进服务业对外开放,逐步减少对外商投资的股权比例等限制。而上周,首先是国务院总理温家宝日前表示,中国经济正处在企稳回升的关键时期,所以不会改变政策方向,将继续实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策。紧接着,央行上海总部上周也发布报告称,将认真执行适度宽松的货币政策,加大金融对经济发展的支持力度。银监会次级债扣减规定暂缓。而中国证监会副主席刘新华上周也表示,证监会将从强化基础制度建设等四个方面采取措施,努力推动股市稳定健康发展。这些表态极大地提振了市场信心。

  沪深300估值较合理

  随着股指重新冲击3000点大关,市场估值压力再度受到投资者关注。不过,根据中金公司最新的测算,目前沪深300 的未来12 个月动态市盈率17.3 倍,仍较为合理。

  不过,中金公司也提醒投资者,未来流动性趋紧使得估值扩张的难度加大;由于业绩增长的预期较为乐观,超预期的迹象短期难以看到,大盘未来呈现区间波动格局的可能性较大。建议投资者利用反弹的机会在配置结构上由强周期板块逐渐转向包括大消费在内的弱周期和业绩稳定板块,而银行板块在调整之后估值有吸引力。申银万国认为,短线来看市场仍将有热点继续活跃,但随着股指上升至前期反弹高点附近,风险也逐渐累积,建议投资者继续以半仓参与目前市场热点。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册