首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国中冶成功网上路演 今日A股网上申购

2009年09月09日 04:46 来源: 中国证券报 【字体:

【申购指南】中冶发行价上限定为5.42元

【投资信息】大户纠结“打还是不打”中冶:将超额完成2009年盈利预测

【市场资金面】中国中冶发行预计冻结资金1.5万亿货币市场资金面仍充裕

  9月8日,作为境内新股发行制度改革后首家以“先A后H”方式登陆资本市场的大盘蓝筹股,中国中冶在中证网进行了首次公开发行A股网上路演,受到投资者高度关注。

  对于投资者关心的“先A后H凸显全球战略意图”、“公司是否能够顺利完成2009年的盈利预测目标”等热点问题,公司高管作了详实回答。公司管理层及保荐机构均表示,中国中冶的询价区间为上市价格预留了充分的空间。

  投资者可在今日9:30-11:30和13:00-15:00网上申购中国中冶,申购价格为5.42元/股,申购简称“中冶申购”,申购代码为“780618”。

  先A后H凸显全球战略

  由于还需进行H股的发行路演活动,中国中冶路演团队在香港通过远程接入方式在线回答了投资者问题。

  针对公司为何选择“先A后H”的发行方式,中国中冶总裁沈鹤庭表示:“先A后H”发行上市方式有利于中国中冶充分利用境内外两个融资平台各自的优势,降低融资风险,为后续长期发展构筑高效的融资渠道;先A后H股发行上市有利于拓展海外业务,提升国际竞争力;在沪港两地上市,需要满足中国证监会和香港联交所两个主要监管机构在关联交易、同业竞争、内部控制、股份公司经营管理独立性等方面的要求,有利于提高公司治理水平,增强核心竞争力。

  对于中小投资者关注的上市后的股价预测,公司管理层及保荐机构均表示,中国中冶的询价区间为上市价格预留了充分空间,公司发展值得长期关注。

  上海证券昨日发布研究报告称,如果中国中冶A股发行价格区间在5-5.5元,对应2009年摊薄市盈率约为20-22倍,考虑到公司具有一定的资源概念,故该定价区间具有相当的吸引力。

  有信心超额完成全年目标

  当投资者问及公司是否能够顺利完成2009年的盈利预测目标时,公司管理层表示,进行全年盈利预测是在2009年初,正是全球金融危机导致市场最低迷的时刻,因此当时的盈利预测总体较为保守。

  由于全球经济企稳和中国经济复苏,经济环境和企业的经营情况已经较年初有了大幅提升。公司二季度业绩已经明显好转,目前已经实现“时间过半,利润过半”,有信心超额完成全年的预测目标。

  路演交流中,投资者十分关注中国中冶如何在国家限制钢铁产能的情况下,保持冶金工程承包业务的持续增长。

  公司对此表示,目前中国中冶的冶金工程承包业务增长点主要包括:淘汰落后产能带来的新建业务机会;钢铁新建项目(如宝钢湛江项目、武钢防城港项目等);钢铁行业企业重组带来的产业整合;环保搬迁(如攀钢、重钢等);钢铁行业节能减排,技术进步;钢铁产品升级与结构调整;钢铁存量产能的协力检修;境外冶金工程市场(如印度、巴西等)的拓展等,这些将能够保证公司冶金工程承包业务的总体稳定成长,公司管理层对此充满信心。

<<上一页12下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册