首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

达沃斯关键词之一:节约

2009年09月09日 19:37 来源: 金融界网站 【字体:

  达沃斯论坛素有全球经济“风向标”之称,其最大的魅力在于讨论话题的高度前瞻性和嘉宾观点的权威性,因此成为感受全球脉动的首发地。

  而在全球金融危机爆发一周年的背景下,本届年会显得尤为耐人寻味。下面金融界小编将带领您走进现场,从细节中感受本次达沃斯论坛的特别之处。

  关键词:节约

达沃斯

  图:达沃斯主办地大连世界博览广场。一眼望去,广场中见不到以往大型会议说常见的彩旗飘飘,也见不到大量的标语、展板,显得十分简约、低调。

达沃斯

  图:四张桌子拼起一个简单的茶水间。点心吃完之后就没见再添过,论坛节约之风可见一斑。

  注:大连副市长戴玉林在达沃斯筹备会议上强调,年会筹备要本着节俭的宗旨,严格压缩工作费用,切实把年会的效益升上去,经费开支压下来,办成“思想深刻,经济节约”的盛会。

达沃斯

  图:达沃斯论坛中用到的桌椅家具。

  注:据主办方介绍,为了体现在危机中寻找全球经济重振增长,大连市在筹办本届论坛中处处体现“高效、节俭、务实、绿色”八字方针,其中,节俭、绿色更是“亮点”。比如论坛将要使用的座椅之类的家具中,有4200件是首届论坛使用过的。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册