首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

达沃斯手记:美丽大连(组图)

2009年09月10日 10:00 来源: 金融界网站 【字体:

  从六千米的高空往下看,身下的城市显得纯净、简单,蓝的是海洋,青的是山林,白的是道路,这些与高矮错落的现代建筑一起,让这个城市看起来像个温雅、从容的绅士,静静的立在海边,像在眺望看不清的未来,又像在诉说深藏许久的历史。

  这就是大连,2009年夏季达沃斯论坛的主办地,也是我们此行的目的地。

  顾不上一路颠簸,我们直奔达沃斯论坛的主会场——大连世界博览广场。出乎意料的是,一路上没有满街的横幅、标语,广场上也没有一点多余的渲染。在全球金融危机发生一周年的背景下,本届世界经济论坛的主题定为“重振增长”,而为了体现在危机中寻找全球经济重振增长,大连市在筹办本届论坛中处处体现“高效、节俭、务实、绿色”八字方针,其中,节俭、绿色更是“亮点”。抛弃往日铺天盖地的标语宣传就是体现这一方针的细节之一。

达沃斯

  图:达沃斯论坛举办场地——大连世界博览广场。

达沃斯

  图:车后方即为达沃斯论坛举办主场地。

达沃斯

  图:为把本届论坛办成一届“绿色达沃斯”,主办方使用了大量节能与新能源汽车。

                                

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册