首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝:当前世界经济开始缓慢曲折的复苏

2009年09月10日 17:30 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月10日电 中华人民共和国国务院总理温家宝今天下午在夏季达沃斯论坛开幕全会上致辞时表示,当前世界经济形势出现一些积极变化,开始缓慢、曲折的复苏。

  2009年夏季达沃斯论坛在中国大连举行,这已经是第三届夏季达沃斯论坛,三届论坛全部在中国举行。

  温家宝总理在致辞中首先对第三届夏季达沃斯论坛的召开表示祝贺。他指出,过去的一年,世界经济经受了上世纪大萧条以来最为严峻的挑战。年初在冬季达沃斯论坛上,许多人忧心忡忡。经过国际社会共同努力,加强合作,同舟共济,积极应对,当前世界经济形势出现一些积极变化,开始缓慢、曲折的复苏。

  他认为,值此关键时刻,各国政要、企业家和专家学者相聚在这里,共同探讨“重振增长”问题,具有十分重要的意义。(据新华网网络直播文字整理)

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册