首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝:当前不能也不会改变政策方向

2009年09月10日 17:39 来源: 中国新闻网 【字体:

温家宝

  中新网9月10日电 中华人民共和国国务院总理温家宝今天下午在夏季达沃斯论坛开幕全会上致辞时表示,中国政府不能也不会在不适当的条件下改变政策方向。

  2009年夏季达沃斯论坛在中国大连举行,这已经是第三届夏季达沃斯论坛,三届论坛全部在中国举行。

  温家宝总理在致辞中指出,总的看,我们应对国际金融危机采取的宏观经济政策和一揽子计划是符合中国实际的,也是及时的、有力的、有效的。但是,中国经济企稳回升的态势还不稳定、不巩固、不平衡。世界经济前景还存在诸多不确定因素,外需下滑的压力仍然很大;扩大内需在短期内受到多方面制约,一些行业、企业经营仍然困难,结构调整的任务十分艰巨;一些刺激政策的效应会递减,一些着眼长远的政策收到成效需要时间。

  他特别指出,我们不能也不会在不适当的条件下改变政策方向。我们将继续把保持经济平稳较快发展作为首要任务,坚定不移地继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面落实并不断丰富和完善一揽子计划,及时发现和解决经济运行中的新情况、新问题,提高政策的针对性、有效性和可持续性,同时,警惕和防范包括通胀在内的各种潜在风险,推动中国经济平稳较快发展和社会和谐稳定。(据新华网网络直播文字整理)

相关链接:国务院总理温家宝达沃斯论坛演讲实录

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册