首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新增贷款超预期 政策未转向

2009年09月11日 12:04 来源: 金融界网站 【字体:

信贷

  金融界网站讯 据中国人民银行网站消息,1-8月人民币各项贷款增加8.15万亿元,同比多增5.04万亿元,其中8月份人民币各项贷款增加4104亿元。

  中金公司今日发布的研究报告认为,8月新增贷款好于预期达到4104亿元,表明管理层对于保持流动性适度宽松的态度不变。

  中国银监会主席刘明康9月6日曾表态,下半年人民币贷款增速将更加稳健;尽管当前中国贷款增速有所放缓,但目前的贷款增速非常合理;当前的信贷形势不存在问题。中金公司的研究人员认为,银监会日前决定对商业银行次级债扣减资本的规定暂缓执行,对银行构成实质利好,同时国家外管局拟将提高QFII投资额度,这些充分显示管理层对于保持流动性适度宽松的态度没有改变。

  中金公司预计,全年人民币新增贷款将达到9.5万亿,明年新增贷款达到7-7.5万亿。因此未来政府投资将继续保持稳定的增长,对实体经济的支持力度不变。

  而央行公开市场操作数据显示货币政策仍然宽松:9月前两周央行通过公开市场操作净投放现金流达1120亿元。这也表明未来中长期贷款将继续保持稳定的增长,对实体经济的支持力度不变。(文/黄涛)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册