首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据向好提振A股 沪指涨2.22%周线收阳

2009年09月11日 15:11 来源: 中国新闻网 【字体:

  == 今日大盘经济数据向好提振A股 沪指涨2.22%周线收阳==

  == 盘面分析热点层出不穷 3000点围而不攻 空头誓守3000玄机何在==

  == 后市预测做多动能信心还需恢复 下周或震荡加剧 大盘大底只差振臂一击==

  == 机构观点:四要素支撑A股年内向好 沪指目标位3300点==

  == 基金:8月宏观数据好于预期 经济复苏势头强劲==

  == 投资策略短线上升空间探析 中线跟踪重庆板块 上涨后的操作策略==

  == 近期关注航空业:十一出游井喷+中报行情启动==

  中新网9月11日电 周五早间公布的中国经济数据继续向好,信贷数据超出预期,经济也维持企稳回升形势,受此提振,沪深市场低开高走,两市股指震荡上攻,深成指于早盘收复12000点,沪指也在午后向3000点发起进攻,一度摸高至2999点,此后股指回落,最后收涨64.91点。

  沪指收盘报2989.79点,涨幅2.22%,成交额1414亿元;深成指报12096.3点,涨幅1.76%,成交额792亿元。

  板块方面,两市行业板块普涨。其中,涨幅在前的行业有传媒、环保、金融、生物、房产、煤炭,有色、钢铁等行业今日涨势稍逊。

  个股方面,创业板近期再成市场焦点,有媒体报称,创业板首批20家左右企业,按照集中过会、批量发行原则,下周将在证监会网站预披露企业招股说明书申报稿,国庆节前上会,节后发行。受此影响,创投概念类个股今日走强,之中多家冲击涨停板。

  银行股无疑成为午后股指上扬的主力,浦发银行(600000)大涨9.07%,兴业银行(601166)北京银行(601169)涨幅也达6%和5.98%。

  生物制药股今日大涨,最贵医药新股信立泰(002294)今日开盘不久就强势涨停,此外,海王生物(000078)华兰生物(002007)青海明胶(000606)均涨停。

  而昨天上市的另外一只新股奥飞动漫(002292)今日也受追捧,早盘即涨停。

  在市场一片升势中,有色股今日并未全线走强,中国中铝今日微跌。

  数据显示,国家统计局周五公布,8月居民消费价格指数CPI同比下降1.2%,为连续第七个月负增长;当月规模以上工业增加值同比增长12.3%。

  此外,中国8月新增人民币贷款4104亿元,高于预期,M2同比增长28.53%,8月末人民币贷款余额同比增长34.11%,也同样高于此前市场预期。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册