首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

统计局:中国有信心实现经济增长8%目标

2009年09月11日 19:19 来源: 人民网 【字体:

  人民网北京9月11日电今日,国家统计局新闻发言人李晓超表示,1-8月的经济数据,为确保全年经济实现8%的增长目标奠定了良好的基础,发达国家的经济增速也已出现好转迹象,虽然未来还有工作要做,但仍对中国实现8%的经济增长目标很有信心。

  最新出炉的8月份经济数据显示,我国规模以上工业增加值同比增长12.3%,比7月份加快1.5个百分点,为连续四个月同比增速加快,我国经济企稳回升迹象进一步明显。国际环境也出现好转。据统计数据显示,发达国家的经济增速也已出现好转的迹象,一些主要国家近两月公布的制造业生产增速也在加快。国内外的各种利好因素,有利于中国经济继续保持稳定、较快的发展。

  同时,李晓超也指出,未来经济发展还有一些不稳定、不确定的因素,国际环境虽然好转,但形势依然严峻。目前,发达国家的信贷增长还比较缓慢,经济增长的内在动力还不足。这也影响到我国经济的发展,表现在8月份经济数据上,就是我国规模以上工业增加值增长过大。

  此外,我国一些行业的增长较慢。如电子行业及个别领域投资的增长,这都说明我们未来实现8%的目标还有很多工作要做。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册