首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国中冶公布中签结果 两新股明日申购

2009年09月14日 07:45 来源: 中国证券网 【字体:

  中国中冶将解冻巨量资金 助涨金九行情

    业内人士认为,"十一"国庆节将至,政策维稳和经济数据超预期都有利于股市,加上市场流动性仍然充裕,所以,下周一中国中冶1.62万亿巨额申购资金解冻后,上证综指有望一举突破3000点大关,并突破盘整格局展开新一轮"金九"反弹行情。

  昨日公布的各项宏观经济数据表现靓丽,尤其是8月人民币贷款新增4104亿元超预期,令市场投资者信心大增,上证综指周五收盘大涨2.22%,逼近3000点大关,并创七周来4.48%的最大单周涨幅。

  数据提振股市

  8月PPI结束连续八个月降幅逐月扩大之势,CPI和PPI降幅首现双收窄。专家认为,这显示出中国经济正在逐渐摆脱国际金融危机的影响,对股市构成利好。

  英大证券李大霄认为,CPI指数半年来首次环比"转正",成为拐点的可能性较大。实体经济拐点的出现也会在上市公司的业绩上有所体现。私募基金经理乐平认为,从近期市场最为关注银行信贷数据来看,适当宽松的货币政策并没有发生根本的改变,也使得市场有理由进一步看多。昨日中国人民银行的数据显示,人民币贷款当月增加4104亿元,大大超出市场预期。

  受上述数据的提振,沪深股市昨日盘中出现了快速拉升,并最高达2999.33点,逼近3000点大关,收盘报2989.79点,涨2.22%。

  中国中冶将解冻巨量资金

  记者注意到,9月剩余两周时间里,市场流动性充足的状况没有改变。分析人士表示,鉴于9月份到期资金量较大和国庆长假因素,本月公开市场仍有望实现净投放,预计直至国庆前市场流动性都将保持宽松局面。

  本周,央行通过公开市场向市场净投放资金400亿元。而9月以来,央行已连续两周向市场释放资金累计达1120亿元,接下来公开市场还有逾5000亿元资金到期。

  尤其值得一提的是,中国中冶首次公开发行35亿股A股,网上网下合计冻结资金达1.62万亿元,创下今年IPO重启后冻结资金量新高,而这笔巨量资金将于下周一解冻,这将使市场资金面更加宽松。

  世基投资王利敏也认为,本段反弹从2639点到近日最高的2962点,大大超过上一段2761点到3004点的幅度。从技术上看,"金九"行情仍有望延续。

  事实上,先知先觉的机构资金已经提前行动。数据显示,两市11日资金净流入约187.1亿元,本周两市累计资金净流入约478亿,和上周的资金净流出50亿相比已大幅扭转。本周资金净流入排名前列的依次是:有色金属、上海本地股、医药、创投、煤炭石油。(广州日报)

  

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册