首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国中冶公布中签结果 两新股明日申购

2009年09月14日 07:45 来源: 中国证券网 【字体:

  精艺股份等四新股本周发行

  精艺股份、辉煌科技行情,资讯,评论、博云新材、鑫龙电器本周发行。

  精艺股份(002295)于9月15日(周二)进行申购,首次公开发行不超过3600万股。精艺股份主营业务是生产销售铜加工设备、精密铜管和铜管深加工产品。精艺金属是我国铜加工行业内唯一具备完整的“铜加工设备—精密铜管—铜管深加工产品”产业链的高科技企业。

  精艺股份是国内连铸连轧铜管加工设备的主要生产厂家,自主研发的铜管连铸连轧生产线关键设备的技术水平处于国内领先地位,2005年以来国内市场占有率约75%;在精密铜管领域,精艺金属拥有光管、高效节能内螺纹铜管、瘦高齿内螺纹铜管、通讯电缆管等跨行业、多规格的产品系列;在铜管深加工领域,精艺金属拥有配管、配件和连接管组件三大系列共3000 多个品种的铜管深加工产品,具备全面配套、快速大量的供货能力。2007年度精艺金属内螺纹铜管产量居国内同行业第三位,精密铜管产销量居国内第四,铜管深加工产品的规模、效益居国内同行业前列。公司本次发行募集资金将用于“节能高效精密铜管生产线技术改造”等三个项目。

  辉煌科技(002296)于9月15日(周二)进行申购,首次公开发行不超过1550万股。辉煌科技主营业务为铁路信号通信领域产品的研制开发、生产及销售。主要产品包括铁路信号微机监测系统、列车调度指挥系统、无线调车机车信号和监控系统等。公司产品铁路信号微机监测系统2007年年底的市场占有率为40%。

  辉煌科技主要用户为国家铁路市场用户。近三年及一期来自于国家铁路市场的营业收入分别为7236.08万元、8070.31万元、10025.12万元和3121.29万元,占公司主营业务收入的比例分别为76.35%、66.80%、77.42%和74.89%。

  辉煌科技所处行业竞争的焦点在企业的研发实力、生产经验及产品的技术含量、售后服务等方面,同时,产品的品牌、价格也是影响竞争状况的因素。公司已获得12项国家专利技术,另有4项专利申请已经被国家知识产权局受理;公司拥有13项计算机软件着作权、4个高新技术产品证书、12个软件产品登记证书、19项非专利技术(科学技术研究成果)。同时公司拥有5项铁道部授予的特许专营权。

  募集资金主要用于节能高效精密铜管生产线技术改造项目、铜管深加工生产线技术改造项目、金属加工装备研发、制造能力提升技术改造项目。

  博云新材(002297)于9月18日(周五)进行申购,本次拟发行不超过2700万股,其中网上发行规模为2160万股。博云新材主营产品包括航空航天产品和汽车刹车片。其中,航空产品为军用、民用飞机刹车副及航天用炭/炭复合材料,产品已应用在波音-737系列、波音-757系列以及多种型号火箭上,公司是国内同类产品规模最大的生产企业。截止至2008年6月30日,公司每股净资产为2.91元。

  博云新材所募集的资金将主要用于归属高性能炭及炭复合材料产品技改、粉末冶金飞机刹车副技改、环保型高性能汽车刹车片技改以及高性能模具材料技改工程的建设,预计资金投放合计为19468.05万元。

  值得一提的是,博云新材的两大股东自愿承诺锁定股份时间长达5年,这比证监会对上市公司大股东3年内不得转让首发股份的要求多出2年时间。

  鑫龙电器(002298)于9月18日(周五)进行申购,本次拟发行不超过2800万股,其中网上发行规模为2240万股。公司主要从事高低压成套开关设备、元器件和自动化产品的生产和销售。公司主导产品高低压成套开关设备已在中央电视台(CCTV)新台址、北京地铁、北京2008奥运场馆、北京奥林匹克公园、中国国际展览中心、中国银行(601988)信息中心等。公司为国家火炬计划重点高新技术企业,具有计算机信息系统集成叁级资质,建有省级企业技术中心。“绝缘母线槽产品”。

  受益于近几年行业需求旺盛及成本控制较好,鑫龙电器最近3年及一期业务收入保持了良好的发展态势,2008年、2007年营业收入分别较上年增长13.43%、44.42%。上半年实现净利润1626.67万元,基本每股收益0.198元。(钱向劲)

  【注具体定价见本周发行公告】机构来源:中信金通证券

  

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册