首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国中冶公布中签结果 两新股明日申购

2009年09月14日 07:45 来源: 中国证券网 【字体:

  融资底线:跌破2300点监管层或停IPO

  融资是资本市场的基本功能,但融资过多也会对市场造成压力。最近2个月新股的密集发行,已经向市场融资760亿元。如果将中国中冶的融资计算在内,则24只新股的融资规模已近千亿元。

  从历史经验看,在A股创立的近20年中,监管层不断通过调节新股的发行节奏来维护大盘稳定。如在去年市场疯狂下跌中,监管层就在2200点附近暂停IPO。

  证监会要学会量化调控新股发行 IPO成了宏调手段

  监管层对新股发行的调控并不仅有“收”、“放”两种手段,更重要的是“量”的控制,可量化的坐标有二:一是流通总市值;二是市场交易量。以市场表现的承受力来判断,每年新股发行的总量以不超过流通市值10%为宜。

  新股走势分化 表明弱市状况未变

  在近期大盘震荡反复之中,主板与中小板的新股走势出现了分化,大盘从2639点回升到2900点上方,主板新股回升乏力,远远跑输大盘,而中小板新股异军突起,特别是世联地产、亚太股份等更是涨势如虹。何以如此?皆因流通盘大小不同也。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册