首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月份CGPI同比降幅年内首现收窄

2009年09月15日 06:52 来源: 上海证券报 【字体:

  企业商品价格指数(CGPI)8月份同比降幅年内首现收窄。央行14日公布的数据显示,8月份,企业商品价格环比上升0.7%,同比降幅缩小至7.1%。这与8月份CPI和PPI同比降幅收窄保持了一致。此前,CGPI同比降幅自1月份的-4.2%逐渐扩大至7月份的-8%。

  数据显示,8月份企业商品价格环比上升0.7%,同比下降7.1%。分类看,投资品价格环比上升0.7%,同比下降8.7%;消费品价格环比上升0.6%,同比下降3.4%。此外,农产品(000061)价格环比上升0.7%,同比下降2.7%;矿产品价格环比上升2.3%,同比下降12.7%;煤油电价格环比上升0.1%,同比下降16.1%;加工业产品价格环比上升0.7%,同比下降7.3%。

关于CGPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册