首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区7月份贸易顺差创七年高点

2009年09月18日 04:01 来源: 上海证券报 【字体:

  最新数据表明,欧元区7月份贸易顺差规模创七年来高点,主要受出口额大幅上升影响,表明欧元区第三季度经济很可能实现增长。

  欧盟统计局周四公布,欧元区7月份贸易顺差总计126亿欧元,为2002年7月份以来的最高水平,当时的贸易顺差为135亿欧元。

  当月贸易顺差高于经济学家此前预期。上周接受道琼斯通讯社调查的经济学家预计,欧元区7月份贸易顺差为90亿欧元。

  欧盟统计局同时将6月份贸易顺差向上修正至54亿欧元,初步数据为46亿欧元。

  当月贸易顺差飙升主要受出口额大幅上升提振。欧元区7月份出口额从6月份的1069亿欧元升至1153亿欧元,进口额增幅则相对温和,从6月份的1016亿欧元增至1027亿欧元。

  经季节性因素调整后,7月份出口额较6月份增长4.1%,进口额下滑0.3%,贸易顺差总计68亿欧元,高于6月份的23亿欧元。这是出口连续第二个月实现增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册