首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板首发7企业全获批 打新中签率将高于主板

2009年09月18日 04:25 来源: 南方网 【字体:

7家企业首日全部过会

  创业板首批新股名单昨日揭晓,在四场发审会过后,北京立思辰科技、乐普(北京)医疗器械、北京神州泰岳软件、青岛特锐德电气、上海佳豪船舶、南方风机和重庆莱美药业等7家公司全部闯关成功。过会之后,这些公司将正式启动招股程序。

  “照此推算,理论上讲创业板新股最快在本月底就可以挂牌,但我认为国庆之后首批公司上市的可能性较大。”某券商首席分析师表示。

  昨日的发审会意味着创业板数百亿元融资的大幕正式拉开。截至9月10日证监会已经受理申请的149家创业板企业拟共融资336亿元。

  首日7家公司全部过关

  昨日,证监会召开了四次发审委员会,审议7家公司在创业板IPO的申请。今日,证监会还将举行三场发审会,审议6家拟上创业板公司的IPO申请。

  自下午开始,过会的信息陆续传出。据称,北京立思辰在昨日上午顺利过会。随后,南方风机和青岛特锐德过会的消息也在网上流传。

  昨日18时左右,最终的过会名单公布:青岛特锐德等首批7家上会的创业板企业全部有条件通过发审会审核。

  有证监会人士称,证监会没有特别的要求一定要在国庆之后统一发批文,照此估算昨日过会的公司可能很快就要正式招股。近期,市场有消息称首批上市的创业板公司将多达50家,如果传闻真实,则意味着证监会发审委将会很快公布第三批上会的公司名单并予以审核。

  昨日创业板发审会审核的7家企业预计融资总额约为22.48亿元,而今日上会的6家企业拟融资总额约为11.29亿元。短期内来看这个规模的融资额不会对市场形成太大冲击。

  对于市场来说,首批公司过会也宣告了新的投资机会的来临。有机构测算,以目前计划筹集300多亿元资金的潜在发行规模来看,创业板在成规模之后可能会吸纳几千亿资金参与投资。

  

<<上一页123456下一页>>

   【发审会细节】

   七将过七关 直击创业板首次发审会

   创业板IPO如何“过堂”发审委委员透露把关重点

   创业板IPO起航 首批7家公司“过会”侧记

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册