首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国中冶:上市首日定位分析

2009年09月21日 07:37 来源: 中国证券报 【字体:

  中国中冶(601618)

  均值区间:5.74元-6.94元

  极限区间:4.93元-7.80元

  申银万国:5.20元-6.70元。

  目前公司在装备制造、房地产开发等其他多元化业务方面已具备一定实力,募集资金项目将进一步提高公司多元化业务板块实力。公司是全国最大的钢结构制造企业,同时涉足一级土地开发、保障性住房、住宅、商业地产等多个地产业细分领域,拥有土地储备650万平米。募集资金项目在支持公司工程主业的同时,将大力扶持资源开发、装备制造等多元化业务发展,提升公司盈利能力。

  中信建投:4.93元-5.92元。

  公司传统的核心竞争优势(310368基金净值,基金吧)在冶金工程领域,但以其关联技术为基础积极延伸产业链,业务范围涵盖工程承包、资源开发、装备制造及房地产开发四大主业,构筑了具有规模效应且关联互补、协同发展的多元化布局。未来资源开发业务有望成为公司最大的亮点,其铜、镍、铁等资源储量位居国内同行前列,并且从2011年开始进入产能和业绩大规模释放期,此外公司一体化产业链优势利于资源开发业务对外并购扩张。

  国泰君安:6.10元-7.40元。

  公司以冶金工程承包业务为主导,对主业的依赖性仍比较大,但非冶金工程业务收入总额占工程承包业务收入总额的比重正逐渐扩大,增强了主业抵御经营风险的能力。09年1-6月公司非冶金工程新签合同约为446亿元,约占工程承包新签合同总额的56%。09年7 月冶金工程新签合同约为82亿元,较上半年月均金额增长40%,当月非冶金工程新签合同约为85亿元,较上半年月均金额增长14%。随着宏观经济的整体复苏,下半年新签合同有望较上半年继续增长。

  国联证券:6.50元-7.80元。

  公司工程承包业务全面发展,范围涉及钢铁、有色、房屋建筑、交通基础设施及海外工程承包等诸多领域。由于钢铁、有色产业受政府政策调整影响,未来产生的技改订单有望维持公司冶金工程订单的稳定。非冶金工程业务占比不断提升,将成为公司工程承包业务发展的新亮点。(张勤峰 整理)

关于中国中冶的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册