首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国中冶上市首日涨幅28.04% 换手率66.26%

2009年09月21日 15:34 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月21日电 今日挂牌上市的中国中冶(601618)开盘报7.33元,之后有所回落,至收盘报6.94元,全天涨幅28.04%,换手率66.26%.

  资料显示,中国中冶是今年A股IPO第二大盘股,总股本仅次于此前上市的中国建筑(601668)。中国中冶发行后总股本165亿股,本次发行数量为35亿股,A股发行价格为5.42元/股,对应的发行市盈率41.9倍,其中22.66亿股今日起上市。

  虽然中冶上市,此前有市场人士认为或将拖累大盘。

  但《证券时报》报道称,该报采访中的基金经理一致认为,考量新股募资是否对股市产生影响,重要的不是看募资具体金额的多少,而是看上市公司的质地和募资的使用去向,从中国中冶的基本面和募集资金用途来说,上述问题显然不值得担忧。另外,适度宽松的货币政策也没有改变,市场的流动性仍然充裕,尤其是A股近期的回暖,更是会增强投资者的信心。

关于中国中冶的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册