首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马称美国高失业率仍将持续至少一年时间

2009年09月22日 19:44 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京9月22日消息 美国总统奥巴马21日说,尽管美国经济已开始好转,但美国的高失业率还将持续至少一年时间。

  奥巴马当天在录制一个电视访谈节目时,将美国国会今年2月批准的总额7870亿美元的经济刺激计划称为阻止经济“流血”的“止血带”。他说,如果没有这项计划,目前已流失的就业岗位数量就会比实际的至少多出150万甚至更多。

  但他也指出,经济完全恢复还需要时间,失业率在未来至少一年里仍将居高不下。据美国政府公布的数据,美国失业率8月份已经升至26年来的最高点9.7%。大多数经济学家认为,明年失业率将超过10%。

  当天在纽约一个社区大学发表讲话时,奥巴马还批评美国的大银行,尤其是接受了政府救助的银行,试图阻止一项有关学生贷款的改革法案。他说,这些金融机构由于从学生贷款业务中得到“未经许可的利润”,因此想要维持现状。

  美国众议院上周通过一项法案,将美国主要银行以及学生贷款巨头萨利美等金融机构排除在920亿美元高校学生贷款项目之外,并将其中大部分贷款转入美国教育部负责的项目中去。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册