首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胡锦涛将出席联合国气候变化峰会开幕式并发表讲话

2009年09月22日 20:28 来源: 人民网 【字体:

  人民网北京9月22日电 9月22日,外交部发言人姜瑜在例行记者会上说,纽约时间22日上午,联合国气候变化峰会将在联合国总部召开,胡锦涛主席将出席开幕式并发表讲话。中国政府重视联合国在应对气候变化合作方面发挥的积极作用。

  有记者问,胡锦涛主席出访期间将参加联合国系列峰会,包括联合国气候变化峰会和安理会核不扩散与核裁军峰会,请问中方对这两个会议有何期待?

  姜瑜回答说,纽约时间22日上午,联合国气候变化峰会将在联合国总部召开,胡锦涛主席将出席开幕式并发表讲话。中国政府重视联合国在应对气候变化合作方面发挥的积极作用。当前正值气候变化“巴厘路线图”谈判的关键期,国际社会也都期待年底的哥本哈根会议取得积极成果。在这一重要时刻,我们相信本次峰会将推动各方凝聚政治共识,增进合作意愿,为哥本哈根会议提供政治推动力。中方将本着积极和建设性态度与各方充分、坦诚交换意见,为应对气候变化的国际合作注入新的动力。

  姜瑜回答说,关于你提的第二个问题,安理会核不扩散和核裁军峰会是安理会有史以来首次专门就核不扩散和核裁军等问题举行峰会,意义重大。峰会将集中讨论核不扩散和核裁军问题,我们希望峰会能够进一步凝聚国际社会共识,探讨平衡推进核不扩散、核裁军与和平利用核能进程的有效途径。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册