首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元未企稳人民币连贬或终结

2009年09月23日 04:36 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美元短暂企稳态势又被打破。截至昨日17时50分,美元指数跌至76.11;受美元疲态影响,人民币汇价攀升。在人民币询价市场,截至昨日收盘,即期询价买报价报6.8262,较中间价升值27个基点。

  9月以来,美元持续下跌,但自上周五以来因非美货币获利回吐因素打压,以及市场对美国经济复苏的信心获得经济数据的提振,令美元暂时企稳,且这一美元调整格局持续至本周一。在美元短暂企稳的影响下,人民币对美元汇率中间价自上周五以来连续三日上浮,至昨日,人民币对美元汇率中间价报6.8289,已较上周五贬值18个基点。

  但昨日美元没能稳住阵脚,美元指数继续大跌。巴黎银行外汇交易员宋甲表示,短期内,美元仍将延续趋势性下跌格局。

  本周三,美国联邦公开市场委员会将召开,投资者正在观望美联储是否会在会议上宣布退出宽松货币政策。宋甲表示,如果美联储本周三宣布加息,美元涨势将无可避免。但预计美国本周三不会宣布退出低利率以保障充足流动性的货币政策,因美国总体政策仍应以保障经济的复苏为基础,货币政策不会涉险。

  他同时指出,若有迹象表明美国经济确实已经恢复,并出现过热苗头,预计美国会大幅加息。“短期内,美元会很长时间不动,但一动,动作就会很大。”

  至于人民币汇率,宋甲称,尽管美元短期内仍将继续疲软,但因中国进出口双降局面并未有实质性改善,因此,人民币对美元仍将保持总体平稳,“人民币盯住美元,对两国都有好处,这一格局短期内不会改变。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册