首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法财长:银行仍需缩小规模或增加资本

2009年09月23日 05:18 来源: 中国证券报 【字体:

  法国经济、财政与就业部长克里斯蒂娜·拉加德22日表示,各大银行仍然需要缩减其自身规模或增加资本充足水平。

  拉加德是在法国一家广播公司讲话时作出上述表态的。她在回应本周二十国集团(G20)匹兹堡峰会可能出台的金融业改革措施时说:“最低的诉求是我们不应该走回老路,应该对银行组织进行一些改变。”拉加德认为,银行需要消减规模或者增加资本充足率,同时改变其薪酬机制,“在这些问题上,我们决不妥协”。

  从近期来看,法国政府对匹兹堡峰会的主要诉求基本上是伦敦峰会的延续。法国政府担心经济趋缓会让一些国家“掉以轻心”,因此希望匹兹堡在金融业改革方面拿出“强有力的声明”,能够在改变银行的薪酬机制等问题上拿出具体的措施,并且使一些政策能够成为银行及其他金融企业必须要履行的准则。法国自己“以身作则”,8月底法国总统萨科齐已率先向交易员奖金制度“开火”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册